خناتة بنونة تهاجم وزارة الثقافة من داخل المعرض الدولي للنشر والكتاب
أنباء24
في لقاء نظم صباح اليوم، بقاعة فاطمة المرنيسي، برواق وزارة الثقافة، بالمعرض الدولي للنشر والكتاب، والذي استضيفت فيه الأديبة المغربية خناتة بنونة، للحديث عن كتاب "رسائل إلى خناتة بنونة" والذي يضم شهادات بعض الكتاب المغاربة في حق الكاتبة المغربية الشهيرة.
وبعد الكلمة التي ألقاها الصحفي محمد بشكار، مسير اللقاء، أخذت الكلمة الأستاذة بنونة، لتسجل احتجاجها على وزارة الثقافة التي برمجت هذا اللقاء في الصباح، بعدما فوجئت بحضور قليل، لا يليق بمقامها، كأديبة مشهورة، لها وزنها على المستوى المغربي والعربي، حيث قالت معلقة، كل اللقاءات والندوات التي شاركت فيها في حياتي، كانت تأتي أعداد غفيرة، ولم أكن لأحضر لقاء يعرف عددا قليلا من الحاضرين.
واعتبرت خناتة في هذا اللقاء الذي حضرته أنباء24 أن هذه البرمجة كانت مستهدفة حتى لايأتي حضور غفير، خاصة كون جميع اللقاءات الصباحية، تشهدت حضورا محتشما، كما تضامن بعض الأفراد الذين جاؤوا للقاء الأديبة المغربية، معها معبرين عن ضم صوتهم لها احتجاجا على هذا التعامل الذي لا يليق بقامتها الأدبية.
وقبل أن تنسحب خناتة، عبرت عن أسفها للكتاب الذي ألف في حقها، ناقدة أسلوبه، مشيرة بشكل ساخر بأنها لم تتلقى أية نسخة منه لحد الساعة، رغم أنه نشر قبل سنة من الآن.